Поиск

Король юмора

06 декабря 2008 года

Гостья программы – Татьяна Лазарева. Вместе с ведущими она обсуждает горячие темы недели, среди которых – ответы Владимира Путина на вопросы телезрителей, Ирак и оружие массового поражения, этический кодекс госслужащего, день рождения коктейля «Кровавая Мэри», 2-й Всероссийский женский съезд, сезон скидок в США, проблемы белых медведей в токийском зоопарке

Первой темой программы стало общение премьер-министра РФ Владимира Путина с народом. «Традиция собираться группами на площадях и задавать вопросы была в России давно, – отмечает Сергей Светлаков. – И только несколько лет назад начали один раз в год на площади камеру включать». «Когда не было телевидения, люди присылали свои вопросы при помощи того, что было под рукой, – продолжает тему Иван Ургант. – К примеру, вопросы от татар и монголов посылались при помощи стрел, а ответы писали при помощи палки, которой мешали в чаше с раскаленной смолой и отвечали татарам с крепостной стены». Именно с тех времен пошли выражения «горячая линия» и «не в бровь, а в глаз», уверены ведущие.

Неожиданно Светлаков признается в том, что он «звонил Владимиру Владимировичу на мобильный», но глава правительства сказал, что он занят – общается с народом – и предложил «перезвонить на домашний, а лучше – приехать». «Ну я не растерялся и поехал – взял CD группы «Любэ», корм для собаки и руководство по эксплуатации тигренка… Чудно вечер скоротали», – рассказал Сергей.

Ведущие решают помочь премьер-министру и ответить на вопросы, на которые Владимир Путин не успел ответить в ходе прямой линии. На «вопрос из народа», почему в России люди живут на 15 лет меньше, чем в Европе, Светлаков дает мгновенный ответ: «Они живут не меньше, они живут быстрее». Второй вопрос: «Почему нефть подешевела в три раза, а бензин всего лишь на рубль?». «Ну так то на то и выходит», – недоумевает Ургант. Жителя Владивостока интересует, что станет с его родным городом после проведения Азиатско-Тихоокеанского саммита. «Будет как после Дня города, – отвечает Светлаков. – Пустая площадь, бутылки, рваные чипсы, Барыкин и Салтыкова спят на скамейке валетом…». Поступает еще один вопрос: «Изменится ли салют на Красной площади в Новый год в связи с кризисом?». «Он будет чуть-чуть дешевле – салатом, а не черной икрой, как в прошлые годы», – авторитетно заявляют ведущие.

Неожиданно у Светлакова звонит телефон. «Мне Путин sms-ку прислал: «Хорош прикалываться!», – говорит ведущий. «Мы вчетвером не смогли ответить на семь примитивных вопросов, – резюмирует Гарик Мартиросян. – А Владимир Владимирович один несколько часов отвечал в прямом эфире, очень серьезно и компетентно». «Это означает, что нам надо пригласить Владимира Владимировича ведущим в нашу передачу», – делает вывод Светлаков.

Международные новости. Президент США Джордж Буш признался, что никакого оружия массового поражения в Ираке не было. «При этом он часть ответственности переложил на предыдущих президентов», – напоминает Александр Цекало. «Да, еще Авраам Линкольн писал «ищите оружие в Месопотамии», – демонстрирует знание истории Мартиросян. – А еще на решение бомбить Багдад очень сильно повлияли записи царя Вавилонии Навуходоносора Второго…». Впрочем, ведущие тут же делают вывод, что «во всем виноват Колумб – если он не открыл Америку, то Америка не напала бы на Ирак».

Владимир Жириновский потратил полмиллиона рублей, помогая оплачивать покупки посетителям Московского дома книги на Новом Арбате. «Планируется акция – Владимир Жириновский стоит у кассы в ювелирном магазине», – объявляет Ургант, а по мнению Светлакова, творить добрые дела лидер ЛДПР продолжит в секс-шопе.

По аналогии с клятвой Гиппократа в России может появиться этический кодекс госслужащего. По версии авторов идеи, это поможет в борьбе с коррупцией. «Присяга на кодексе 100-процентно подействует», – уверен Мартиросян. По его мнению, когда чиновнику предложат взятку – » 10 спортивных сумок, набитых 500-евровыми купюрами за разрешение построить ларек у метро», ему явится «бог этики в золотых одеждах», и должностное преступление будет предотвращено.

75 лет коктейлю «Кровавая Мэри». «Это не наш праздник, – недоволен Светлаков. – Я вот жду 1000-летия ерша». «У нас в стране будет популярным вот такой коктейль: в 50 грамм водки вливается 25 грамм водки и сверху – 50 грамм водки – по ножу, чтобы не смешивалось», – уверен Мартиросян. А что касается «Кровавой Мэри», то, по мнению ведущего, «главный ингредиент этого коктейля – это стакан, потому что без стакана водка и томатный сок распадаются на жижу и пятно».

Гостья программы «Прожекторперисхилтон» – Татьяна Лазарева. Ее заинтересовала новость о том, что в России прошел Второй съезд женщин. «Первый состоялся всего-то 100 лет назад, и многие посетили оба съезда, – шутит Татьяна. – Делегаты съезда пришли, сказали, что за 100 лет ничего не изменилось, и разошлись: решили дать мужчинам еще один шанс». Она недоумевает, почему делегатам съезда задавался вопрос: «Есть ли у вас несовершеннолетние дети?». «Такой вопрос обычно задается в Сочи на набережной в 5 утра, когда уже совсем не о чем говорить», – размышляет Светлаков. Кроме того, у участниц съезда спрашивали, хорошее ли сейчас время, чтобы рожать детей. «11 вечера – в самый раз», – уверен Сергей. Между тем, Татьяна возмущается тем фактом, что ее не позвали на съезд. «У меня дети есть… – говорит она. – Я бы может с собой каких-нибудь пацанов подтянула». Впрочем, по мнению Татьяны, «единственный вариант, когда женщина может задать умный вопрос и получить умный ответ, – это когда вокруг нет мужчин».

В США начался сезон скидок, который был воспринят населением с небывалым ажиотажем. «Это очень напоминает ситуацию, которая у нас была 70 лет, – отмечают ведущие. – Вот это докатилось до Америки, наконец, они хлебнут там». Татьяна Лазарева считает, что «в какой-то момент все американцы переедут к нам – в поисках работы, жилья и стабильности».

Директор зоопарка в Токио целый год пытался скрестить двух белый медведей, пока не выяснилось, что оба медведя – самочки. «Слава богу, они оказались не самцами, – радуется Ургант. – Тогда бы директор гораздо позже узнал, что они не могут произвести потомство».

На фоне финансового кризиса все больше британцев выбирает занятия сексом в качестве недорогого варианта времяпровождения. «Через 9 месяцев Британию ждет бесподобный приток населения», – прогнозируют ведущие. «А что же тогда в Китае?», – интересуется Татьяна. «А в Китае нет слова «кризис», – отвечает ей Ургант. – Там понятия «кризис», «пуховик» и «секс» объединены в один иероглиф – «работай».

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.