Поиск

Король юмора

05 февраля 2011 года

Эпидемический порог заболеваемости гриппом превышен в 59 регионах страны. Иван Ургант хочет научить зрителей бороться с этой опасной болезнью и приглашает из зала человека в водолазке с длинным горлом… Натянув ворот наголову зрителя, он посыпает его конфетти, которая имитирует микробы. В таком положении грипп вам не опасен, разъясняет Ургант. «Но некоторые, следуя за модой, которой уже несколько тысяч лет, отрезают ненужные части, – продолжает ведущий, работая ножницами. – И тогда микробам не сложно попасть в лицо».

Во время карантина, объявленного в связи с эпидемией гриппа, домашние задания школьникам присылают по электронной почте. Среди заданий предлагалось перевести текст с воровского жаргона на русский язык: «В 1565 году по всей Голландии прошла параша, что Папа – антихрист…» Иван доволен, что детей «готовят к взрослой жизни в некоторых регионах России». Ведущие считают, что оценивать подобную работу надо соответствующим образом: тройка – ништяк, пятерка – от сердца, двойка – шняга.

Кроме того, поступает предложение писать в том же стиле и задачи по математике: «Колян, Стасик Жиган и Витя Полпальца ограбили банк. Коляну дали 15 лет, Стасику 14, Вите – 2. Кто из них сотрудничал со следствием?» На химии подобный стиль также пригодиться: «Как при помощи пачки чая и чашки кипятка организовать веселый день рождения на 40 человек с просмотром мультфильмов, хотя телевизора в доме нет?» Светлаков предлагает новый физический закон: «Тело, помещенное в камеру, вытесняет другие шесть тел». Новые правила будут и на уроках физкультуры: «Прежде чем прыгнуть через козла, опусти его».

«Российская газета» опубликовала правила применения тарифов на электроэнергию. Эти правила, содержащие сложные формулы, заняли целый разворот газеты. «Получай, пенсионер! – радуется Сергей за тех, кто раньше не мог понять, как платить за электричество. – Вот она, упрощеночка!» Ведущие отмечают, что данная публикация будет полезна тем, кто решил узнать что-то новое в тригонометрии, квантовой физике, клинописи и гадании Таро. Александр Цекало уверен, что человека, который справится с этими расчетами, надо без экзаменов брать в МГУ. «Он уже отказался от миллиона долларов, откажется и от МГУ», – парирует Иван.

В ресторанах Грузии за исполнение песен на русском языке будут штрафовать на 270 долларов. Ведущие считают, что все русские песни теперь будут исполняться на английском языке и пробуют перевести популярный хит «Ах, какая женщина!». У них возникают затруднения с переводом фразы «пристань загулявшего поэта», и они называют это просто «Ярославль». Гарик Мартиросян уверен, что автор этой инициативы – «сумасшедший чиновник, который в караоке набирает 76 баллов».

Ведущие в очередной раз отмечают неготовность наших коммунальных служб к зиме и предлагают помочь им, выработав собственные методы борьбы с неприятными погодными явлениями. Первое предложение – наказывать снег, к примеру, «посадить пару сугробов, чтобы остальным бело неповадно». Кроме того, надо «запретить снежинкам собираться в несанкционированные сугробы», а также обязать снег «за 10 дней сообщать, где он выпадет и с какими лозунгами». По мнению Саши, «Геннадий Онищенко должен выступить с заявлением, что зима должна быть не замороженной, а охлажденной».

Говоря о борьбе с сосульками, Ургант отметил, что сосульки есть по всей стране, но в одном городе – культурной столице – не сосульки, а сосули». Гарик с недоверием относится к предложению властей Санкт-Петербурга обязать сбивать сосули самих жителей: «Никто не будет просто так сбивать сосульки с Исакия, людей надо мотивировать». Он предлагает провести сосульную лотерею: «В каждой сотой сосульке приз – поездка в Таиланд». В свою очередь Цекало предлагает мотивировать и работников префектур: «Можно зарплату префектов зарывать под снег и не говорить где». Светлаков же предлагает «объявить снегу недоверие, и пусть он в Лондоне выпадает».

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.