Поиск

Король юмора

04 октября 2008 года

Ведущие программы обсуждают горячие темы недели, среди которых – борьба с коррупцией, шоу «Последний герой», квартира за 2,5 млрд. рублей, визит российского атомного крейсера в Венесуэлу, визит Дмитрия Медведева на Чукотку, продажа Украиной оружия Грузии, запрет мультфильма на канале «2х2», осенний призыв.

Та же студия, тот же стол, усеянный газетами, снова посиделки за чаем с пирожными и – обсуждение событий в России и мире в привычном формате.

Начинают ведущие с антикоррупционной кампании в России. «В Кремле утвержден национальный план по борьбе с мздоимством», – цитирует Александр Цекало. Как сообщает одна из газет, бороться на законодательном уровне будут не только с самими чиновниками, но также с их женами и несовершеннолетними детьми. Члены семей потенциальных коррупционеров ежегодно должны будут предоставлять данные о доходах и имуществе. В статье обозначается размер ущерба, ежегодно наносимого коррупцией российской экономике – 40 миллиардов долларов. Иван Ургант спешит заметить, что другая публикация – «Охота на оборотней» – называет цифру 20 миллиардов. «Интересно, где двадцаточка осела?», – спрашивает он. А. Цекало в качестве эффективной меры борьбы со взятками предлагает лишить чиновников карманов.

Следующая новость связана с проектом «Первого канала» «Последний герой». Как стало известно, его в самом начале по собственной воле покинули Виктор Ерофеев и Никита Джигурда. За это одна из газет назвала их первыми жертвами «Последнего героя». В интервью бывшие претенденты на 3 миллиона рублей пожаловались на «культурный шок» от Панамы, где проводятся съемки. Ведущие «Прожекторперисхилтон» всячески иронизируют на эту тему. В частности, вспоминая, что люди часто берут на необитаемый остров книгу, Иван Ургант отмечает, что Никита Джигурда пошел дальше – прихватил сразу писателя.

Событие, приковавшее внимание общественности на прошлой неделе – продажа самой дорогой семиэтажной московской квартиры. У кого же нашлись 2,5 миллиарда рублей на ее приобретение? Как оказалось, у некоего 37-летнего бизнесмена, пожелавшего остаться неизвестным.

В продолжение истории с российскими истребителями в Венесуэле – статья в «Известиях» под названием «В Венесуэлу через Гибралтар». В ней сообщается, что атомный ракетный крейсер «Петр Великий» с целью совместных военных учений направляется в Венесуэлу, и не один, а с «друзьями» – «Адмиралом Чебаненко» и двумя вспомогательными судами. «Почему Россия подружилась именно с Венесуэлой? Надо представить, где Россия и где Венесуэла. Просто наши подбираются к американским Абхазиям. Если уж они к нашим подобрались, и мы рядом будем сидеть», – комментирует Сергей Светлаков.

Заметка «Олень президента не обидит» сопровождается фотографией с подписью «Дмитрий Медведев в чукотской яранге поинтересовался местной кухней». На другом снимке президент на фоне стада оленей. «Был случай, когда один волк попытался пройти сквозь цепь оленей, и тогда один олень достал пистолет Макарова и выстрелил в волка. И после этого уже в звании майора продолжал есть ягель», – сообщает Иван Ургант.

Новость, прилетевшая с Украины – «Президент Ющенко продавал Грузии оружие, снимая его с боевого дежурства». Ведущие представляют картину, как украинский президент выхватывает у стоящего возле Рады часового автомат и бежит за угол, где быстро передает оружие Саакашвили. «Какие у нас все-таки разные страны, – считает С. Светлаков. – У нас этим прапорщики занимаются, а там – президенты.»

Никулинский суд Москвы (по версии ведущих находящийся в цирке на Цветном бульваре и потому самый веселый – после Басманного) в понедельник частично удовлетворил иск о защите чести и достоинства члена Демократической партии России Николая Гоцы к В. Жириновскому. В сумму 30 тысяч рублей судьи оценили пинок, нанесенный демократу лидером ЛДПР. Сергей Светлаков: «Учитывая состояние Жириновского – с такими ценами он может всю страну запинать».

Многим памятна попытка запрета трансляции целой серии мультфильмов на телеканале «2х2″. «Схлестнулись 2D и 3D», – такое определение противостоянию мультипликационных героев с чиновниками дает Гарик Мартиросян. Эта борьба, рассказывает Иван Ургант, началась еще в декабре 2007 года, когда руководитель медиа-холдинга «Радонеж» Евгений Никифоров обратился к членам Совета Федерации по поводу увиденного им на «2х2″. Вот фрагмент его объяснения одного из мультфильмов: «Лось-дылда катает на карусели двух своих мультприятелей – Зубастика и Смешинку. Карусель разгоняется все сильнее, зубастик не выдерживает, отпускает лапки, врезается в дерево. Кровавые куски сползают со ствола. Зубы Зубастика висят отдельно. Потом приходит очередь Смешинки. Она срывается с карусели, разбивается о полено пополам, обломок втыкается ей в горло». По мнению Ивана Урганта, Совет Федерации должен немедленно бросить работу и поинтересоваться, что же произошло со злодеем-лосем.

Вспоминая участие Ильи Резника в различных проектах «Первого канала» и недавний юбилей знаменитого поэта-песенника, Иван по ходу передачи не раз разбавляет диалоги пародиями на его стихи. Передавая эстафету клубу любителей острого вопроса и быстрого ответа «Что? Где? Когда», он напутствует их стихотворением «Знатокам»:

Когда не знаешь, где, что и когда,
На все ответит вам «Что? Где? Когда?».

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.