Поиск

Король юмора

04 апреля 2009 года

В гостях у программы «Прожекторперисхилтон» – Анна Семенович. Она и ведущие передачи – Сергей Светлаков, Иван Ургант и Гарик Мартиросян – дают свою оценку событиям прошедшей недели, среди которых – саммит «большой двадцатки» в Лондоне, встреча Дмитрия Медведева с Бараком Обамой, полет российского Президента на бомбардировщике, юбилей Николая Васильевича Гоголя и другие.

В преддверии саммита «G20″ в Лондоне некоторые лидеры сделали резкие заявления. Президент Франции пригрозил покинуть саммит, если инициативы Парижа не будут удовлетворены. «Я хочу напомнить, что такое инициативы Парижа, – говорит Гарик Мартиросян. – Первое: Париж – это столица мира, второе – если Юнгвальд-Хилькевич не будет отдан потомкам Дюма, он грозится уехать …». «В словосочетании «Московский коньяк» Саркози требует убрать хотя бы одно слово, – продолжает напоминать Сергей Светлаков. – И основной пункт – разрешить продавать на территории России настоящие французские духи».

Продолжая тему саммита «двадцатки», ведущие недоумевают, каким образом составлялся список из этих 20 государств. «А где Израиль?» – вопрошает Мартиросян. По словам Ивана Урганта, «ответ на этот вопрос до сих пор не могут найти некоторые арабские страны». «С чего они взяли, что аргентинцы знают, как выйти из мирового кризиса, а Армения не знает?», – продолжает возмущаться Мартиросян. Он также предполагает, что «президент Монголии, когда ему пришло приглашение со словами «G20″, подумал, что это презентация нового айфона и не поехал».

В рамках саммита прошла встреча лидеров России и США. Ведущие тронуты тем, что Барак Обама в конце встречи сказал по-русски «Спасибо». «Обама повторил мой опыт, – признается Гарик. – Пока не выучишь русский, никакого контакта с Россией не будет» . Заинтересовало ведущих и признание президентов России и США в том, что они учились по одним и тем же книжкам. «Это были комиксы про Супермена и книжка Сильвестра Сталлоне «Я и железо. Не разговаривайте с гантелями», – предполагает Ургант. «Таких книг не было в советской России, – со знанием дела возражает Светлаков. – И тогда получается, что Барак Обама читал книжки, которые были у Дмитрия Медведева в Ленинграде – «Витя Малеев в школе и дома», «Старуха Изергиль». Ургант убежден, что и барак Обама, и Дмитрий Медведев, когда читали книжку про Мальчиша-Кибальчиша, воображали себя красными и не любили белых. «Но по разным причинам», – уточняет Мартиросян.

Ведущие переходят к обсуждению меню торжественных ужинов саммита – скромное в связи с экономическим кризисом. Выясняется, что основа ужина – слоеный пирог с говядиной, тушенной в пиве «Guinness». «То есть немного денег нашлось – ведь сначала в «Афанасьеве» хотели тушить», – отмечает Светлаков. По мнению Урганта, участники саммита в связи с кризисом поступают как ученики в школе – «за 15 минут до окончания заседания трое из двадцати идут накрывать столы». «Вот зря на саммит не пригласили Армению, – возвращается к волнующей его теме Мартиросян. – такие были бы застолья…». Застолья были бы, прежде всего, платные, замечают коллеги Гарика.

Президент России Дмитрий Медведев совершил свой первый полет в качестве пилота на фронтовом бомбардировщике «Су34″. После полета он сказал: «Я ожидал, что это будет более сложно». «Он и после выборов так сказал» – философски отметил Светлаков. В свою очередь Мартиросян предположил, что теперь власти отдаленных регионов должны напрячься: «раньше они думали, что пока президент к ним долетит, они все успеют сделать, а теперь – «Вылетаю!» – и через три минуты уже там». «Раньше о прилете президента в регион предупреждал звук самолета, – продолжает тему Ургант. – А теперь самолет сверхзвуковой: сначала появляется самолет, из него выходит президент, раздает указания, наказывает виновных, улетает, и только через три дня доносится звук».

Реставраторы смыли с Берлинской стены знаменитое граффити Дмитрия Врубеля, на котором запечатлен поцелуй двух генсеков – Эриха Хоннекера и Леонида Брежнева. «Графиити – это репродукция картины, для написания которой генсеки позировали 8 часов, прерываясь на короткие вдохи», – рассказывает Ургант. «А ведь они еще и репетировали – встречались по подъездам, по клубам, – добавляет Мартиросян. – Потом часто бабушки говорили: «У нас в подъезде опять какие-то генсеки целовались».

1 апреля отмечался 200-летний юбилей Николая Васильевича Гоголя. «Многие не знают этого писателя, думают, что «гоголь» – это поисковик, – грустно отмечает Мартиросян. – Но для меня и для вас он всегда будет великим литературным гением». Ведущие отмечают, что произведения Гоголя актуальны до сих пор. Например, саммит «двадцатки» напоминает «Женитьбу»: многие президенты похожи на Яичницу, а мировая экономика, как Агафья Тихоновна, не может выбрать, чье решение ей принять: «Мне бы ум Дмитрия Анатольевича, да нос Николя Петровича». А то, что происходит в Союзе кинематографистов России, по мнению ведущих, напоминает повесть Гоголя «Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем».

В гостях у программы «Прожекторперисхилтон» – Анна Семенович. По словам Светлакова, глядя на Анну, «приходит в голову одна тема – футбол с мячом». Недавно состоялись матчи сборной России по футболу с командами Азербайджана и Лихтенштейна. Анна Семенович рассказала, как на следующий день после матча Россия Азербайджан ее подвозил «мужчина в кепочке на тонированной восьмерке». «Как обидно наши вчера проиграли, сказал он, и я подумала: надо соглашаться, а то не доеду. А внутри все поет!».

Тренер российской футбольной сборной Гус Хиддинк получил звание Заслуженный тренер России. «Главное в этом звании – это удостоверение», – считает Ургант. «Наверное, он теперь будет получать такую же зарплату, как Ирина Винер», – предполагает Семенович. «На метро и троллейбусе можно бесплатно ездить», – с завистью продолжает Светлаков. Семенович уверена, что если бы Гус Хиддинк был ее тренером, ее результаты в фигурном катании были бы намного выше. «Однозначно, я бы лучше забивала партнерами шайбы», – говорит она. Мартиросян считает, что в России заслуги Гуса Хиддинка оценены выше, чем заслуги тренера «Манчестер Юнайтед», которому присвоено звание «сэр». «У них этих сэров – хоть Элтоном Джоном ешь, а у нас один заслуженный нидерландский тренер России», – пояснил Гарик.

Французский прыгун с шестом пробежал голым по центру Парижа, пытаясь привлечь внимание к экономическим проблемам. «Все что у него осталось после развода с женой – это шест, – комментирует новость Анна. – А бежит так быстро, чтобы жена и шест не отобрала».

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.