Поиск

Король юмора

03 октября 2009 года

Гости программы – режиссер Владимир Меньшов и группа «А-студио». Владимир Меньшов обсудил с ведущими новости недели – про актеров, олигархов и «желтую» прессу. Кэти Топурия и группа «А-студио» приветствовали решение провести Олимпиаду в Рио-де-Жанейро колоритной музыкальной композицией.

Мосгордума, определяя приоритеты молодежной политики, четко прописала, кого считать молодежью – это граждане от 14 до 30 лет. «Мы все не попадаем», – с сожалением констатирует Гарик Мартиросян. «Да нет, Саша уже с другой стороны подходит», – не согласен Сергей Светлаков. По словам Гарика, «теперь улицы Москвы будут заполнены 31-летними стариками и их 13-летними внуками».

Министром иностранных дел Германии будет назначен Гидо Вестервелле, который стал известен, когда пришел на день рождения Ангелы Меркель со своим бойфрендом. «Министр иностранных дел Германии – гей!» – радостно восклицает Александр Цекало. «Эту фразу мы еще в 43-м кричали, причем про все правительство Германии», – отмечает Иван Ургант. «Все соглашения теперь будет подписываться задним числом», – добавляет Цекало. А по мнению Мартиросяна, «назначение Гидо Вестервелле серьезно повлияет на внешнюю политику Германии – все страны впервые за всю историю вынужденно повернутся к Германии лицом».

Американская студентка в ходе встречи с Дмитрием Медведевым заметила, что в США не хватает «русских зрелищ». Впоследствии было уточнено, что американская молодежь хочет видеть Максима Галкина, Ивана Урганта и Тимати. «А что – нормальный выбор, – считает Светлаков. – Иван проведет мероприятие, Галкин посмешит, ну и – драка». По мнению Мартиросяна, собрать вместе Галкина, Урганта и Тимати невозможно у них слишком плотный график выступлений. Поэтому Гарик предлагает «соединить эти три ипостаси – пародист, человек в татуировках и еврей – в одном». «Так давайте пошлем Грушевского», – нашелся Светлаков. Впрочем, по его словам, не исключено, что девушка хочет установить отцовство ребенка, родившегося после «Золотого граммофона». «Выяснить, чей этот черный обрезанный мальчик, который пародирует Обаму?» – догадывается Ургант.

Грузинский парламент наметил обсуждение вопроса, как бойкотировать Олимпиаду в Сочи. «Тревожный колокол зазвонил над Олимпийским комитетом! Как мы без Грузии? Знаменитая грузинская хоккейная сборная не приедет» – чуть не плачут ведущие.

В здании верховного суда Грузии сотрудники охраны уже несколько недель видят призрак. Председатель верховного суда даже провел совещание по этому вопросу. «Повестка дня – призрак, или как еще выбить денег с Америки», – фантазируют ведущие.

Гость программы – актер и режиссер Владимир Меньшов. Его заинтересовала новость о том, как актер Хью Джекман остановил спектакль из-за звонка мобильного телефона у одного из зрителей. «Да на каждом спектакле раздаются звонки, более того, были случаи, когда звонки телефонов раздавались у актеров на сцене», – отметил Владимир Меньшов. «Это звонят из зала: «Я выходил ненадолго, повторите, пожалуйста», – предполагают ведущие. По мнению Гарика, удобнее всего разговаривать по мобильному актеру, играющему Гамлета: «Можно засунуть телефон в Йорика и разговаривать как бы с черепом».

Российский олигарх Михаил Прохоров стал первым в истории США иностранцем, получившим контрольный пакет акций клуба НБА. Клуб обошелся Михаилу в 700 млн. долларов. Владимир Меньшов считает возможным, что покупка американского клуба будет полезна российскому баскетболу: «Учитывая, что мир становится глобальным, принцип «жену отдай дяде и поддержи другую женщину» имеет право на существование». «То есть, если богатый россиянин купил себе «Майбах», то этим он поднял АвтоВАЗ? А если Прохоров в Куршавель съездил, то Кисловодск поднялся?» – недоумевают ведущие.

В Москве объявлен набор в школу «желтой» журналистики. Ведущие фантазируют на тему, по каким критериям будут отбирать учащихся для этой школы, предлагая темы экзаменационных сочинений: «Как Филипп Киркоров провел лето», «Джигурда – герой нашего времени», «Как расплачивались зайцы с дедом Мазаем за спасение. Откровенные фотки», «Третий сон Станислава Садальского», «Петр Первый переходит на второй», «Петр Первый провозит картошку через границу – в себе. Откровенные УЗИ», «Фаина Каплан стреляет у Ленина сигареты», «У Лукашенко под усами матерная наколка». Владимир Меньшов считает, что не стоит беспокоиться по поводу слушателей подобных школ – «они сами вымрут». «Так и про людей думали некоторые обезьяны», – скептически замечает Ургант.

По данным органов внутренних дел, средняя взятка в стране составляет около 927 тысяч рублей. «Наверное, был миллион, но за взятку уменьшили», – предполагает Светлаков. Ведущие считают, что скоро индекс взятки будет публиковаться там же, где и индексы Доу Джонс и Насдак: «Ой, что-то взятка скакнула!», или наоборот – «Упала! Надо срочно давать!».

МВД намерено купить мебель, покрытую чистым золотом. По словам представителей министерства, мебель предназначена для Департамента экономической безопасности и Дома приемов МВД в Серебряном бору. «С каких это пор тюрьму называют домом приемов?» – вопрошает Светлаков. А Мартиросян делится новой версией популярной песни: «…Дорога дальняя, казенный дом – приемов. Быть может новая кровать вишневая…»

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.